Beschreibung
Steak-Tasting Special, Wagyu und Angus
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
- Begrüßungsbier aus der Brauerei Vielau
- Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
- Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je Teilnehmer
- Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
- Die Auswahl kann variieren (Nierenzapfen, Picanha, Tri Tip, Rancher Steak...)
Verkostet wird:
Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-RindSkirt-Steak vom Wagyu-RindHerz Steak vom Wagyu-RindHerz Steak vom Black Angus-RindOriginal Dry Aged Beef
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
- Beginn: 18:00 Uhr
- Dauer: ca. 3,5 Stunden
- Teilnehmerzahl: 20 bis 40 Personen
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Über uns:
Metzgerei Gränitz – hochwertiges Fleisch aus Tradition
Wir von der Metzgerei Gränitz sind ein Familienbetrieb – heute bereits in der 5. Generation. Sowohl in unserem Online-Shop als auch in unserer Fleischmeisterei bieten wir Ihnen Produkte höchster Qualität, die Sie andernorts nicht so leicht erwerben können. Hierfür arbeiten wir mit einer Reihe von Bauern aus Sachsen sowie anderen Regionen Deutschlands zusammen. Wir achten stets darauf, woher unser Fleisch stammt, und setzen uns gemeinsam mit unseren Partnern für artgerechte Haltung ein.
Mehr Informationen erhalten Sie unter: https://www.metzgerei-graenitz.de/